立秋后德州120接消化系统报警375起

2020-05-21 导读

导读 : 德州新闻网讯秋季昼夜温差较大,冷暖多变,人体容易出现各种不适,消化道疾病也成为了秋季多发病。9月5日,记者从德州市120急救调度指挥中心获悉,自立秋后该中心共接消化系统疾病报警事件375起。近日,60多岁的赵阿姨因突然出现上吐下泻的症状,被家人紧急送往医院。经医生检查,赵阿姨被诊断为急性肠胃炎,而发病原因竟是她吃了前一天剩下的饭菜。据医生介绍,隔夜饭菜在一夜之...

导读 : 德州新闻网讯秋季昼夜温差较大,冷暖多变,人体容易出现各种不适,消化道疾病也成为了秋季多发病。9月5日,记者从德州市120急救调度指挥中心获悉,自立秋后该中心共接消化系统疾病报警事件375起。近日,60多岁的赵阿姨因突然出...


立秋后德州120接消化系统报警375起


德州新闻网讯

秋季昼夜温差较大,冷暖多变,人体容易出现各种不适,消化道疾病也成为了秋季多发病。9月5日,记者从德州市120急救调度指挥中心获悉,自立秋后该中心共接消化系统疾病报警事件375起。

近日,60多岁的赵阿姨因突然出现上吐下泻的症状,被家人紧急送往医院。经医生检查,赵阿姨被诊断为急性肠胃炎,而发病原因竟是她吃了前一天剩下的饭菜。据医生介绍,隔夜饭菜在一夜之间就会滋生大量细菌,经常吃隔夜饭菜,很容易造成急性肠胃炎,严重伤害身体健康。

不久前,30岁的张女士也因肠胃炎前往医院就诊。不同的是,就诊当天她连续参加了两场朋友聚会,食用了大量的肉类、生冷蔬菜和西瓜,当天夜间便出现了持续的严重呕吐症状。据医生介绍,张女士本就患有慢性胃炎,当日食用的东西太杂,导致胃炎加重。

据了解,秋季的消化道疾病患者以抵抗力较弱的老年人和儿童居多,主要症状是腹泻、呕吐、腹痛等,腹泻严重时可能出现脱水和电解质紊乱。在此,德州市120急救调度指挥中心提醒广大市民注意饮食卫生,保护好肠胃,做好以下几点。

1.注意保暖:特别注意胃部的保暖,尤其是患有慢性胃炎的人,要随气候的变化适时增加衣服,夜间睡觉时要盖好被褥,以防止腹部着凉,引发胃痛或加重旧病。

2.合理饮食:秋天要多吃些滋阴润燥的食物,避免燥邪伤害,少食辛辣,多增加酸性食物。饮食应以温、软、淡、素、鲜为宜,要注意忌嘴,不吃过冷、过烫、过硬、过辣、过粘的食物。

3.多吃水果:秋季气候干燥,容易便秘,应多吃水果补充水分。保持神志安宁,精神愉快和情绪稳定很重要,避免焦虑、恐惧、紧张、忧伤等不良情绪的刺激。同时注意劳逸结合,防止过度疲劳而殃及肠胃。(德州晚报全媒体记者  刘畅  通讯员  左婕)


本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

蔡雪敏烧包门愈演愈烈 牵出娱乐圈女星潜规则内幕
鹿晗迪丽热巴:六个字,让一个家族出了36个皇后、36个驸马、35个