范冰冰状告食品公司侵犯肖像权获赔60万

2020-05-21 导读

导读 : 范冰冰状告食品公司侵权    明星网资讯某食品公司因违约超期使用范冰冰肖像,而被范冰冰一纸诉状送上法庭。法院判赔60万,但是该食品公司不服审判提出诉讼,上诉已被法院受理。   因认为肖像权被侵犯,范冰冰将山东盛德泰食品有限公司告上法庭,索赔230万元。一审判决支持了60万元赔偿后,被告食...

导读 : 范冰冰状告食品公司侵权    明星网资讯某食品公司因违约超期使用范冰冰肖像,而被范冰冰一纸诉状送上法庭。法院判赔60万,但是该食品公司不服审判提出诉讼,上诉已被法院受理。 ...


范冰冰状告食品公司侵犯肖像权获赔60万


范冰冰状告食品公司侵权

     明星网资讯 某食品公司因违约超期使用范冰冰肖像,而被范冰冰一纸诉状送上法庭。法院判赔60万,但是该食品公司不服审判提出诉讼,上诉已被法院受理。

    因认为肖像权被侵犯,范冰冰将山东盛德泰食品有限公司告上法庭,索赔230万元。一审判决支持了60万元赔偿后,被告食品公司不服提起上诉。今日上午,二中院通报,已受理该上诉案。
    2009年1月,范冰冰与被告公司签订《广告形象代言人合同》,约定由其为食品公司生产的水果类产品代言,时间自2009年4月1日起至2011年4月1日止,服务费(含代言费用)总计为230万元。女神范冰冰瘦身不靠抽脂 喝出健康好身材>>>
    合同约定食品公司不得超范围、超期限使用范冰冰的肖像广告。
    一审时,范冰冰诉称,食品公司在回收期过后,仍超期使用其拍摄的广告,严重侵犯了其肖像权。食品公司辩称,公司已于2011年10月底停止使用范冰冰肖像,范冰冰不能证明公司至今仍在使用其肖像,也没有证据证明损失的存在。
    一审法院审理后,判决食品公司在全国发行的媒体上道歉,并赔偿范冰冰经济损失60万元及公证费1.2万余元。后食品公司不服,上诉至二中院。
    本文链接:Http://news.mingxing.com/read/86/255907001.htmL
    转载请带此链接 不保留将视为侵权


本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

李秉宪李珉廷今日举行婚礼 嘉宾预计达千人
鹿晗迪丽热巴:六个字,让一个家族出了36个皇后、36个驸马、35个