健康单车游享受自然美

2020-03-25 导读

导读 : □左蕊 文/图 团结、友爱,手拉手 车友们自己做的饭吃起来格外香。3月22日,天气回暖,家住市“帝豪花园”的车友王柯一大早就起了床,准备和车友们一起参加俱乐部组织的骑行活动。“我们俱乐部今天要骑车去拐头山休闲游。今天天气不错,适合骑行活动。”王柯一边收拾骑行装备...

导读 : □左蕊 文/图 团结、友爱,手拉手 车友们自己做的饭吃起来格外香。3月22日,天气回暖,家住市“帝豪花园”的车友王柯一大早就起了床,准备和车友们一起参加俱乐部组织的骑...


健康单车游享受自然美


□左蕊  /

 

团结、友爱,手拉手

 

车友们自己做的饭吃起来格外香。

322日,天气回暖,家住市“帝豪花园”的车友王柯一大早就起了床,准备和车友们一起参加俱乐部组织的骑行活动。

“我们俱乐部今天要骑车去拐头山休闲游。今天天气不错,适合骑行活动。”王柯一边收拾骑行装备一边说。他热爱骑行并且爱交朋友,和众多骑友们在一起他感到很快乐。

随着健康意识的增强,很多人开始寻找一种适合自己的运动来锻炼。单车运动不仅老少皆宜,而且门槛不高。

现在热爱单车出游的人越来越多,这些热爱单车运动的人共同创建的集体就是“单车俱乐部”。笔者了解到,我市现有单车俱乐部十几家,驻马店市天中单车俱乐部是其中一家。

“在寒冷的冬季,我们会选择温度适宜的周末,抽出一天时间骑行周边较近的休闲路线。到达目的地后,我们会支口大锅,我负责掌勺为大家做‘大锅饭’,其他骑友各有分工,洗菜的、切菜的、捡柴火的、生火的·····”车友“道哥”和笔者聊到,饭后车友们会在草地上拍照、做游戏,有说有笑度过一个愉快的周末。

有时,勇敢的车友还会去山里“穿越”,具有挑战性的旅途会考验车友的体能和车技,但同时也能收获美景和越野的激情,能充分发挥山地车的性能。

既然是单车旅行,就会有长途,西藏、环青海湖、海南、云南……这些都是全国车友们经常骑行的路线,咱们驻马店的车友也不例外。一起骑行的朋友们互相帮助,收获的是难忘的回忆和友情。

天中单车俱乐部的车友们告诉笔者,他们欢迎热爱骑行的朋友加入。以一颗真诚的心,用车轮丈量祖国的土地,让最经典的骑行路线都留下天中骑行人的身影。

 


本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

内马尔回国家队笑开花 巴黎暴怒!或再强留他3年
约吧大明星鹿晗消防服造型曝光 约吧大明星剧照