我市部署企业停产停工期间和节后复产复工安全生产工作

2020-01-14 导读

导读 : 东莞阳光网讯市安委办1月10日印发通知,要求切实加强企业停产停工期间和节后复产复工安全生产工作,确保全年安全生产工作起好步、开好局。通知指出,春节、元宵节前后,各类企业赶工期、赶订单、停工检维修和复产复工活动集中,安全风险增多且交织叠加,各类安全事故易发多发。各镇街(园区)、各有关部门要加强组织领导,早做研究部署,...

导读 : 东莞阳光网讯市安委办1月10日印发通知,要求切实加强企业停产停工期间和节后复产复工安全生产工作,确保全年安全生产工作起好步、开好局。通知指出,春节、元宵节前后,各类企业赶工期、赶订单、停工检维修和复产复工活动集中,安全风...


我市部署企业停产停工期间和节后复产复工安全生产工作


东莞阳光网讯 市安委办1月10日印发通知,要求切实加强企业停产停工期间和节后复产复工安全生产工作,确保全年安全生产工作起好步、开好局。

通知指出,春节、元宵节前后,各类企业赶工期、赶订单、停工检维修和复产复工活动集中,安全风险增多且交织叠加,各类安全事故易发多发。各镇街(园区)、各有关部门要加强组织领导,早做研究部署,采取有力措施,狠抓事故防控,全力确保节前节后安全生产形势稳定。

同时,要结合典型事故案例和安全防范措施要求,在春节前对各类企业迅速开展一轮事故警示教育和约谈提醒行动,切实增强企业负责人和从业人员安全意识,推动企业自觉落实停产期间和节后复产复工安全生产工作。

通知强调,各镇街(园区)、各有关部门严格落实节前节后安全防范工作措施。要落实事故隐患排查治理措施,督促指导各类企业组织开展一次节前停工和节后复产安全检查,对发现的事故隐患要及时落实整治措施,并督促指导各类企业在复产复工前对各类设备进行一次全面的检查、检修、检测,确保设备正常、安全运行。要加强危险作业安全管控,督促指导各类生产经营单位严格落实危险作业安全审批制度,确保危险作业安全。要加强安全生产应急管理,有针对性地完善安全生产应急预案,科学安排应急处置力量,落实应急协调联动机制,做好应急救援队伍、装备、物资准备工作。

通知明确,各镇街(园区)、各有关部门要根据辖区、行业领域生产经营单位的节点,精心制定安全生产专项检查计划,深入企业一线开展检查指导,确保企业停产期间和节后复产复工各项安全措施落到实处。要全方位开展节前节后安全生产宣传教育,广泛宣传停产停工期间和节后复产复工安全要求,普及危险作业安全常识,并督促好企业认真开展全员安全生产教育培训,提高员工安全意识。


本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

投资1.6亿元,塘厦将建设占地4.6万平方米的体育公园,位置在……
【MG动画】划重点!敲黑板!宜小新为你解读市委五届八次全会精神