原北汽新能源总经理郑刚正式加盟华为

2020-01-12 导读

导读 : 新京报讯(记者刘阳实习生汪林)1月11日,新京报记者获悉,原北汽新能源总经理郑刚今日正式露面中国电动汽车百人会论坛现场,其职位已变更为华为智能汽车解决方案BU首席战略官。  据了解,华为智能汽车解决方案BU是华为在2019年成立的。成立之初,华为汽车就曾表示,汽车产业的关键技术正在从机械向ICT...

导读 : 新京报讯(记者刘阳实习生汪林)1月11日,新京报记者获悉,原北汽新能源总经理郑刚今日正式露面中国电动汽车百人会论坛现场,其职位已变更为华为智能汽车解决方案BU首席战略官。  据了解,华为智能汽车解决方...


原北汽新能源总经理郑刚正式加盟华为


新京报讯(记者 刘阳 实习生 汪林)1月11日,新京报记者获悉,原北汽新能源总经理郑刚今日正式露面中国电动汽车百人会论坛现场,其职位已变更为华为智能汽车解决方案BU首席战略官。

 

 

据了解,华为智能汽车解决方案BU是华为在2019年成立的。成立之初,华为汽车就曾表示,汽车产业的关键技术正在从机械向ICT转变,汽车的数字化、智能化成为ICT技术领先者的关键战场。在智能汽车领域,美国厂商遥遥领先,中、欧、日、韩都积极寻求ICT部分厂商支持以应对挑战。

 

为把握这个历史机遇,华为决定将过去30年积累的ICT技术优势延伸到智能汽车产业,成为面向智能汽车的增量ICT部件供应商,智能汽车解决方案BU即是华为主力车企“造好车”的一大战略举措。

 

郑刚作为华为的智能汽车解决方案BU首席战略官,同样需要将在车企的工作经验应用到华为ICT技术的推广上。公开资料显示,郑刚在汽车企业拥有多年工作经验,2001年至2014年,郑刚先后在北汽福田和北汽集团担任品牌公关和行政相关的多个职位,2014年开始担任北汽新能源总经理。郑刚任职期间,北汽新能源的营业收入增长了64倍,资产规模也较2013年增长了47倍。

 

新京报记者 刘阳 实习生 汪林 图片来源 北汽新能源官网

编辑 李文娣 校对 李铭



本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

宝马施博翰:保持开放心态,与中国共同推动汽车行业转变
深圳开设49家发热门诊 市民可24小时就诊