舒酉星:比亚迪全新一代刀片电池将在今年3月量产

2020-01-12 导读

导读 : 新京报讯(记者魏帅)1月11日,在中国电动汽车百人会论坛(2020)同期举办的第三届中德汽车产业峰会上,比亚迪国际合作事业部总经理舒酉星表示,比亚迪在动力电池研究上进展颇多,将在今年推出全新一代刀片电池,拥有300多项专利,并在今年3月量产。 舒酉星强调,这款电池经过长时间的酝酿和打造。“不但是在它的体积能量...

导读 : 新京报讯(记者魏帅)1月11日,在中国电动汽车百人会论坛(2020)同期举办的第三届中德汽车产业峰会上,比亚迪国际合作事业部总经理舒酉星表示,比亚迪在动力电池研究上进展颇多,将在今年推出全新一代刀片电池,拥有300多项专...


舒酉星:比亚迪全新一代刀片电池将在今年3月量产


新京报讯(记者 魏帅)1月11日,在中国电动汽车百人会论坛(2020)同期举办的第三届中德汽车产业峰会上,比亚迪国际合作事业部总经理舒酉星表示,比亚迪在动力电池研究上进展颇多,将在今年推出全新一代刀片电池,拥有300多项专利,并在今年3月量产。

 


舒酉星强调,这款电池经过长时间的酝酿和打造。“不但是在它的体积能量密度和重量能量密度有大幅度的提高,而且在设计强度以及安全性,还有最重要的成本上也非常有竞争力。”据比亚迪汽车董事长王传福确认,该款电池将在今年三月份实现量产。

 

据舒酉星介绍,比亚迪是目前全球唯一一家同时掌握整车研发制造、新能源汽车电池、电机、电控及充电配套,以及IT通讯计算能力等核心技术的企业,在新能源的推广和运营方面经验丰富。“过去九年的运营时间里,比亚迪已经在全球运营了超过16万台的出租车,出租车每天续航里程在200公里到300公里,同时还有5万台大巴在全球营运,行驶里程超过40亿公里。”这些数据为比亚迪整车提供宝贵的可靠性证明。

 

新京报记者 魏帅 图片来源 论坛官方

编辑 李文娣 校对 柳宝庆



本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

刘云峰:到2025年大众计划在华推出30款新能源车
深圳开设49家发热门诊 市民可24小时就诊