评论:为什么《云中歌》没口碑于正依然坚挺?

2020-01-09 导读

导读 : 《云中歌》剧照明星网9月21日讯《云中歌》慢三中国的影视圈很奇怪,作为文化产业,从来就没有人受到艺术水准、知识产权、拙劣制作等因素的影响,反而不管多烂都有人买单。就拿于正来说吧,没有制作过哪怕一部高质量的作品,甚至前不久还刚在与琼瑶的抄袭案中败诉,依然无法阻止他制作的影视剧在芒果台这样的一线平台播出。这到底是怎么回事?其实没那么复杂,简而言之,中国是...

导读 : 《云中歌》剧照明星网9月21日讯《云中歌》慢三中国的影视圈很奇怪,作为文化产业,从来就没有人受到艺术水准、知识产权、拙劣制作等因素的影响,反而不管多烂都有人买单。就拿于正来说吧,没有制作过哪怕一部高质量的作品,甚至前不久...


评论:为什么《云中歌》没口碑于正依然坚挺?


《云中歌》剧照
  明星网9月21日讯 《云中歌》慢三 中国的影视圈很奇怪,作为文化产业,从来就没有人受到艺术水准、知识产权、拙劣制作等因素的影响,反而不管多烂都有人买单。就拿于正来说吧,没有制作过哪怕一部高质量的作品,甚至前不久还刚在与琼瑶的抄袭案中败诉,依然无法阻止他制作的影视剧在芒果台这样的一线平台播出。这到底是怎么回事?
  其实没那么复杂,简而言之,中国是关系社会,一旦你进入某个关系网,只要关系结构稳定牢靠,不太可能没有饭吃。于正首先肯定不是一个艺术家,这点大家一定会同意我,他是一个文化商人,那么与平台建立良好合作关系是谋利的根本。
  大家都知道,在中国电视剧市场,好平台决定一切,再好的剧,没有好平台都不会火,再烂的剧,只要平台顶级,也能产生话题,赢得广告,获得利益。广告商非常现实,他们只看中平台价值以及明星效应,而好平台恰恰又是吸引大牌明星的关键,因此于正要做的是,只要搞定芒果台,生意就做成了,像Angelababy、陆毅等明星能参演也在情理之中。
  说到这里,肯定有人要问,芒果台这么好平台,为什么不播点优质剧呢,又能赢得市场又能获得好口碑?这也非常容易理解,因为于正的剧无风险。以《云中歌》举例,它的类型是历史、武侠、玄幻、爱情,里面几乎没有可能违规的题材。关系稳固,题材安全,这是于正还能在市场上混迹的重大法宝。
  回到这部剧,最大的看点显然是Angelababy第一次演电视剧的表现。通过她在《奔跑吧兄弟》中的表现我们可以知道她是一个性格开朗、能玩得很开的演员,但这并不能说明她是一个优秀的演员。云歌这个人物天真、痴情、善良,身上最大的特点是有一种不食人间烟火的气质。Angelababy的确美,但是那种小家碧玉似的婉约美,再加上她的性格大大咧咧,饰演这样的“神仙姐姐”似乎有点不搭调。此外,她实在是一个不太走心的演员,每每到了情感戏部分,她总显得有点走神,演绎不出动人的感情戏。
  其实我的建议是,Angelababy还是应该去演电影,至少不应该再演于正的剧,因为好的导演和制作人对一个演员的塑造是致命的。眼看着Angelababy通过综艺节目逐渐建立起来的人气,总不至于被这些烂剧所摧毁了吧?
  本文来源于明星网:http://news.mingxing.com/read/98/293249001.html
  转载请保留链接,不保留本文链接视为侵权,谢谢合作!


本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

鹿晗微博评论超1亿 再度刷新世界纪录
快男赵英博缺席踢馆赛 情绪崩溃又与天娱闹僵